Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
19 ноября 2008 г.

Майк Экель | The Washington Times

Растет сопротивление реформированию российской армии

Растет сопротивление реформированию российской армии, сообщает газета The Washington Times.

"Во вторник отставные генералы предостерегли, что реформы, направленные на модернизацию российских вооруженных сил, численность которых составляет 1,1 млн человек, разрушают военный потенциал России, а также призвали сместить министра обороны Анатолия Сердюкова и отдать его под суд", - пишет автор статьи Майк Экель.

Издание цитирует слова полковника в отставке Владимира Квачкова: "Нельзя называть реформой уничтожение армии".

Как отмечает издание, генералы все более недовольны инициативами министра типа распродажи доходных земельных участков министерства обороны и переноса генерального штаба ВМС. Генерал в отставке Леонид Ивашов назвал Сердюкова "торговцем мебелью", обвинил в хищении денег из бюджета министерства обороны и призвал возбудить против него уголовное дело, так как, по его словам, министр навредил армии больше, чем агент НАТО. По данным газеты, Квачков сравнил Сердюкова с Анатолием Чубайсом и пообещал: "Если нынешнее руководство не хочет защищать отечество, то мы сами найдем способ его защитить", но не уточнил какой.

Издание цитирует мнение военного аналитика Александра Гольца, считающего, что основная опасность исходит от офицеров, которые будут демобилизованы в условиях усиления экономического кризиса. Как отметил Гольц в своей недавней статье, аналогии с Веймарской республикой очевидны.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru