Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
19 ноября 2008 г.

Александр Коляндр | The Wall Street Journal

Вслед за ценами выросла и прибыль "Северстали"

Во вторник, пишет The Wall Street Journal, российская сталеплавильная компания ОАО "Северсталь" заявила о том, что прибыль за третий квартал выросла более чем в три раза, но при этом предупредила о снижении производства более чем вдвое из-за уменьшения спроса.

Как заявил генеральный директор компании Алексей Мордашов, сокращение объемов производства происходит "в свете неясных перспектив в мировой экономике и их влияния на... отрасли, потребляющие сталь". Компания уже приостановила программу обратного выкупа акций и отказалась от инвестиционных планов, отмечает автор статьи.

В течение трех месяцев, закончившихся 30 сентября, "Северсталь" заработала 1,31 млрд долларов (по сравнению с 378 млрд в тот же период годом раньше). В ноябре и декабре, как заявил главный финансовый директор компании Сергей Кузнецов, уровень производства будет сокращен вдвое. В предыдущем квартале среднемесячный уровень производства составлял 2 млн метрических тонн, напоминает издание. Официально было заявлено о том, что в октябре производство уже было сокращено на 20%.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru