Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 ноября 2009 г.

Кристиан Эш | Berliner Zeitung

Россия готова улучшать климат

Россия, пишет обозреватель Berliner Zeitung Кристиан Эш, готова сделать больше для защиты климата, чем ожидалось. Об этом вчера на саммите Россия-ЕС в Стокгольме заявил президент Дмитрий Медведев. По словам представителя РФ при ЕС Владимира Чижова, Россия намерена присоединиться к планам Евросоюза и к 2020 году сократить выбросы парниковых газов на 22-25% ниже уровня 1990 года.

Вследствие краха советской тяжелой промышленности в начале 1990-х годов, продолжает автор публикации, ныне уровень эмиссии парниковых газов в России ниже, чем в1990 году, и на фоне экономического кризиса продолжает снижаться. К тому же Дмитрий Медведев объявил экономию энергии одной из национальных задач, указав на это в недавнем Послании Федеральному собранию.

Переходя к другим темам саммита в Стокгольме, обозреватель отмечает, что стороны пришли к договоренности о необходимости создания системы раннего оповещения с целью предотвращения негативных последствий для ЕС возможных газовых конфликтов России и Украины.

Глава российского государства также подтвердил намерение страны как можно быстрее присоединиться к Всемирной торговой организации, говорится в заключение.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru