Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 ноября 2009 г.

Штефан Шоль | Frankfurter Rundschau

Агенты с лицензией на убийство

Сегодня, сообщает немецкая Frankfurter Rundschau, в Москве открывается первая конференция ООН по безопасности дорожного движения. Но до места ее проведения, советует ее участникам автор публикации Штефан Шоль, лучше добираться на метро.

На улицах и дорогах России идет настоящая битва. По данным ГИБДД, ежегодно в стране как минимум в 200 тысячах ДТП погибает около 30 тысяч человек, более 270 тысяч получают различные травмы. Для сравнения: в Германии на дорогах погибает менее 5000 человек в год, в Швейцарии - менее 400.

Главные на дорогах, продолжает издание, - бронированные лимузины Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Для них по несколько раз в день полностью перекрывается движение по трассам, связывающим их загородные резиденции с Кремлем. Но аварийную обстановку создают также автомобили с мигалками, которыми пользуются губернаторы, министры и чиновники высокого ранга, мчащиеся с нарушением всех мыслимых правил дорожного движения. "Наши чиновники все чаще уподобляются агентам с лицензией на убийство", - сетует эксперт Александр Пикуленко.

С них берут пример те, у кого есть деньги и связи. Чем мощнее, больше и дороже автомобиль, тем более высокое место занимает он в иерархии дорожного движения, в самом низу которой находятся велосипедисты и пешеходы, пишет Шоль. Главное правило на российских дорогах, подводит он итог, гласит: право преимущественного проезда всегда за сильнейшим.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru