Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 ноября 2009 г.

Ютта Майер, Михаэль Байер | Frankfurter Rundschau

Насколько серьезен риск для клиентов?

Банки в Германии, сообщает Frankfurter Rundschau, проводят массовый обмен кредитных карт платежных систем Visa и MasterCard, которыми их клиенты в течение последних месяцев расплачивались на территории Испании. Такое решение было принято после того, как было получено предупреждение от платежной системы Visa, которая обнаружила признаки подозрительной деятельности в одной испанской компании, что может свидетельствовать об утечке конфиденциальной информации о клиенте.

Как пишут далее авторы материала, Ассоциация кредитных организаций Германии ZKA заявила, что обмен карт - это превентивная мера, так как до сих пор ни одного случая ущерба среди клиентов немецких банков не зарегистрировано.

Как отметил Франк-Кристиан Паули из Федерального союза немецких организаций потребителей, клиенты банков защищены от несанкционированного использования своих кредиток в результате утечки персональных денных. В подобных случаях банк обязуется возвратить средства.

При этом одна из самых авторитетных потребительских организаций Германии Stiftung Warentest советует всем клиентам банков внимательно смотреть счета за использование кредитных карт и в случае обнаружения несоответствий незамедлительно обращаться в банк.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru