Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 ноября 2009 г.

Редакция | Financial Times

Беззаконный аппарат

Россию призывают поменять многовековые привычки, пишет The Financial Times. "Со времен Петра Первого в России преобладало непредсказуемое отношение к Западной Европе, которое колебалось между восхищением и подозрением. Кроме того, Россия страдает от явления, которое ее президент Дмитрий Медведев обозначал как "правовой нигилизм", - говорится в редакционной статье.

На этой неделе Круглый стол промышленников России и ЕС подверг критике обе эти стороны российской жизни. Его участники призвали к обеспечению юридической однозначности бизнеса путем скорейшего вступления России во Всемирную торговую организацию с ее четким сводом правил.

Они правы в том, что России пойдет на пользу соблюдение правил ВТО, отмечает издание. Однако неясно, до какой степени Россия будет ими руководствоваться, - есть вероятность, что она будет постоянно нарушать их.

Пока цены на энергоносители идут вверх, российское правительство будет обеспечено средствами. С этой точки зрения реформы могут подождать, пишет издание. Но если власти хотят создать более разностороннюю экономику - и, самое главное, если они хотят сделать страну более безопасным и стабильным местом для жизни и работы - Россия должна, как отметил Медведев в прошлом году, осознать необходимость и целесообразность соблюдения закона.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru