Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 ноября 2009 г.

Эд Крукс | Financial Times

Фридман будет возглавлять ТНК-BP до 2011 года

ТНК-BP, совместное предприятие BP и группы российских олигархов, вероятно, останется под руководством Михаила Фридмана, одного из российских партнеров, до 2011 года, пишет The Financial Times.

Обе стороны одобрили кандидатуру Максима Барского, российского топ-менеджера нефтяной отрасли, в качестве постоянного управляющего директора предприятия. Об этом будет объявлено в ближайшие дни, утверждает издание.

Также будет подтверждено, что Фридман, глава "Альфа-Групп", останется исполняющим обязанности главного управляющего директора в следующем году и, возможно, до 2011 года, говорится в статье. Это связано с тем, что у последнего больше опыта, чем у Барского, который проведет год в подготовке.

"Эти новости могут вызвать опасения, что ТНК-BP, которую в прошлом году охватила нестабильность из-за ожесточенного спора между акционерами, еще больше подпадает под влияние российских партнеров. Эти опасения также усилятся в связи с назначением Барского, который был кандидатом от российских олигархов на эту должность", - отмечает автор статьи Эд Крукс.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru