Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 ноября 2009 г.

Марк Трэн | The Guardian

Сын Усамы бен Ладена: почему я отказался идти по стопам отца

Омар бен Ладен, четвертый сын террориста "номер один", заявил, что он сделан из другого теста, пишет http://www.guardian.co.uk/world/2009/nov/18/osama-bin-laden-son-interview target="new">The Guardian. Омар прекратил контакты с Усамой бен Ладеном в апреле 2001 года. Он утверждает, что отказался от предложения отца взяться за оружие, пишет автор статьи Марк Трэн.

Рассуждая о планах на будущее, Омар сказал в интервью New Statesman: "Не думаю, что я бы стал хорошим политиком - я привык говорить правду, даже если это не в моих интересах. Но я хотел бы работать на благо мира. Думаю, должность в ООН была бы идеальна для меня".

Вместе со своей матерью Наджвой и автором бестселлеров Джин Сэссон он написал книгу Growing Up Bin Laden ("Расти бен Ладеном"), в которой выражает противоречивое отношение к отцу. "Хотя я не могу приказать своему сердцу прекратить любить отца, я не одобряю его поведение", - пишет он.

"Будучи сыном Усамы бен Ладена, я искренне сожалею обо всех ужасных вещах, которые произошли, о невинных жизнях, которые были разрушены, о горе, которое до сих пор живет во многих сердцах", - утверждает Омар.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru