Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 ноября 2009 г.

Хельмут Штойер | Handelsblatt

Явное сближении России и стран ЕС

ЕС и Россия вновь сближаются - редко когда результаты саммита Россия-ЕС оценивались столь высоко всеми его участниками, пишет сегодня Handelsblatt. Так, вчера в Стокгольме российский президент Медведев прямо заявил о готовности России вступить в ВТО. Кроме того, Россия согласилась с целями, которые ЕС провозгласил в рамках программы защиты климата. Медведев сказал, что к 2020 году Россия хочет сократить выбросы в атмосферу парниковых газов на 20-25% по сравнению с 1990 годом. До сих пор сокращение эмиссии планировалось в пределах 10-15%.

Однако, констатирует автор публикации Хельмут Штойер, нерешенные вопросы все еще остаются. Так, Россия требует дальнейшего упрощения процедуры выдачи виз для своих граждан. Не достигнуто сближение и в оценке прошлогодней войны на Кавказе. Зато, по словам Дмитрия Медведева и шведского премьера Фредрика Райнфельдта, у сторон имеется единая точка зрения на положение дел в Афганистане, Пакистане и относительно иранской атомной программы.

По информации, полученной от источника в делегации ЕС, данное сближение - не в последнюю очередь результат разрешения на строительство Североевропейского газопровода, полученного в начале ноября от Швеции, отмечает немецкое издание.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru