Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 ноября 2009 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Ненасильственное убийство

Ненасильственное убийство - так названа в редакционной статье The Wall Street Journal смерть юриста Сергея Магнитского, которая, по мнению издания, знаменует, что "жестокость и возрождение прежнего строя в России идут рука об руку".

Магнитский провел более года в предварительном заключении, как говорится в статье, по сфабрикованным обвинениям. По версии Hermitage, юриста арестовали те же сотрудники МВД, которых он незадолго до этого официально обвинил в коррупции и мошенничестве, а следователи добивались от Магнитского лжесвидетельства против Hermitage, целенаправленно ухудшая условия содержания. "Иначе говоря, Магнитский умер, отстаивая верховенство закона в стране, где нация вообще не помнит смысла этого понятия", - заключает издание.

Магнитский подавал жалобы, в которых писал, что заболел хроническими болезнями в тюрьме и что его просьбы о медицинской помощи игнорируются. "Медленное убийство молодого юриста знаменует, что Россия пала еще ниже, чем прежде", - отмечает издание, утверждая, что налицо гибрид путинизма и сталинизма.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru