Архив
Поиск
Press digest
2 августа 2021 г.
19 ноября 2010 г.

Джеффри Кунер | The Washington Times

Выживет ли Украина?

Русский медведь стремится получить большой куш - Украину, пишет на страницах The Washington Times Джеффри Кунер, президент Института Эдмунда Берка.

Российский премьер-министр Владимир Путин "понимает, что его имперские амбиции могут быть достигнуты, только если Украина будет порабощена. Россия с Украиной напоминает Америку - обширная континентальная супердержава. Без нее она больше похожа на Канаду - большая страна, покрытая снегом... К тому же демократическая и процветающая Украина - это кинжал в сердце путинского режима", утверждает автор.

"Столица Украины Киев - это поле политической битвы между пророссийскими силами и прозападными националистами. Президент Виктор Янукович пытается повернуть стрелки часов вспять, к временам до "оранжевой революции"... Медленно, но верно он отдаляет Киев от Запада... Украина превращается в российский протекторат", - продолжает автор.

"Вашингтону самое время обратить на это внимание... Украина - это восточный оплот Запада. Она является стратегическим бастионом против российского экспансионизма. Это не "Малороссия", а страна со своими собственными законами. Америка не может смотреть на это сквозь пальцы. Мы должны отшвырнуть медведя и недвусмысленно сказать Путину держать свои жадные лапы подальше от Украины", - полагает автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru