Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
19 ноября 2015 г.

Франк Шнайдер, Петер Росберг | Bild

Террористы планировали теракт в Ганновере

Футбольный матч между сборными Германии и Нидерландов, который должен был состояться во вторник на стадионе Ганновера, был отменен из-за реальной угрозы теракта, сообщает немецкий таблоид Bild со ссылкой на секретный документ, находящийся в распоряжении редакции. Как пишут корреспонденты, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер был ознакомлен с секретным документом Федерального ведомства по охране конституции Германии прямо во время своей пресс-конференции по поводу угроз, исходящих от исламских террористов - в 18:33 по берлинскому времени.

Подробности планируемого теракта оказались настолько пугающими, что германский МВД и канцлер приняли решение отменить игру и эвакуировать всех со стадиона. В частности, в документе говорилось, что группа террористов планировала взорвать несколько бомб на стадионе Ганновера во время матча ФРГ-Нидерланды, а еще два взрывных устройства должны были сработать в самом городе и на центральном вокзале Ганновера. Главарь террористов собирался лично присутствовать на игре и снимать происходящее, а взрывчатка должна была быть доставлена на стадион на машине скорой помощи.

Тем не менее, пока что никакой официальной информации о найденном на стадионе взрывном устройстве нет, добавляют журналисты Франк Шнайдер и Петер Росберг.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru