Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2021 г.
19 ноября 2015 г.

Корреспондент | Focus

Немецкие политики-силовики требуют отправить бундесвер на борьбу с ИГИЛ

Немецкие политики-силовики из правящей коалиции требуют направить бундесвер на борьбу с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ. - Прим. ред.) , сообщает немецкий журнал Focus.

"Германия должна быть готова начать бороться с ИГИЛ, в том числе, и военным способом. Где и как - это уже будет зависеть от согласования с нашими партнерами", - заявил изданию Bild депутат от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Томас Хитчлер. Применять ВВС Германии для разведки целей ИГИЛ предложил и эксперт Христианско-демократического союза (ХДС) Родерих Кизеветтер. "Германия, послав разведывательные самолеты "Торнадо", может оказать серьезную поддержку международным миротворческим войскам. Мы будем давать информацию о целях, а они будут направлять бомбардировщики", - уверен Кизеветтер.

Инспектор (командующий. - Прим. ред.) военно-воздушных сил ФРГ Карл Мюльнер, согласно сообщению Sueddeutsche Zeitung, также считает, что бундесвер "в принципе готов к военной операции против ИГИЛ". "Если к нам обратятся с подобной просьбой, мы могли бы предоставить определенную помощь", - заявил инспектор. По словам Мюльнера, она может разниться "от разведки с помощью самолетов-разведчиков "Торнадо" до поражения наземных целей".

Между тем глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уже заявил о том, что считает участие Германии в авиаударах по ИГИЛ нецелесообразным. Против участия выступают и немецкие "зеленые", отмечает Focus. По их мнению, минимальными условиями для этого является "наличие политической стратегии для региона, а также наличие мандата ООН".

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru