Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
19 ноября 2015 г.

Филипп Рейнар | Le Telegramme

Паскаль Бонифас: "Надо сближаться с Россией"

В интервью Le Telegramme директор парижского Института международных и стратегических отношений Паскаль Бонифас проанализировал ситуацию в Сирии. Он подчеркнул, что существует иерархия врагов и целей, так как Франция, хотя и не желает видеть ни Башара Асада, ни ИГИЛ, но с "Исламским государством" борется военными средствами, а с сирийским президентом - политическими.

Союз с Владимиром Путиным необходим, считает Бонифас. "Мы прекрасно знаем, что урегулирование в Сирии невозможно без России. Речь не идет об альянсе как таковом, но о временной коалиции. Надо сближаться с Россией, потому что в данном вопросе мы не можем рассчитывать найти решение наперекор России. Даже если точки зрения не всегда совпадают, даже если у нас могут быть разногласия, например, в вопросе о судьбе Башара Асада", - сказал политолог.

По мнению Бонифаса, в борьбе с ИГИЛ Запад вполне может полагаться и на страны Персидского залива и Турцию, а также более тесно сотрудничать с Ираном, "так как сегодня ИГИЛ напрямую угрожает им". "Я бы даже сказал, что если дойдет до наземного вторжения, то его должны осуществлять суннитские государства региона, а никак не западные страны", - отметил он.

Источник: Le Telegramme


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru