Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 октября 2009 г.

Джон Хьюс | The Christian Science Monitor

Первый год президентства Обамы

Президенту США Бараку Обаме, получившему недавно Нобелевскую премию мира, необходимо подкрепить слова делами, пишет The Christian Science Monitor.

Во время предвыборной кампании Обама обещал изменения в случае избрания президентом, но мало кто представлял, какой головокружительный темп изменений он задаст. Когда в ходе президентской гонки заходила речь о способности Обамы справляться одновременно со всем комплексом внутренних и иностранных дел, он заверял критиков в своей многопрофильности, напоминает издание.

В экономике страны действительно стали проявляться признаки подъема, но уровень безработицы по-прежнему колеблется в районе 10%, в то время как Белый дом обещал, что он стабилизируется на отметке 7%.

В первый же день Обама дал обещание закрыть к концу года тюрьму Гуантанамо. Однако Гуантанамо вряд ли опустеет к концу года, кроме того, остается длинный список незаконченных дел в сфере внешней политики, говорится в статье.

Президенту предстоит принять трудное решение по воинскому контингенту в Афганистане. В мирном урегулировании между израильтянами и палестинцами не наблюдается прогресса. В Иране остается неясным, являются ли начавшиеся переговоры по ядерной программе предвестником кардинальных изменений или только отсрочкой решающего момента.

Режим Ким Чен Ира в Северной Корее успешно развивает ядерное оружие и проводит испытания ракет, невзирая на предупреждения и уговоры крупных держав.

"К сожалению, президент обнаружил, что привнесение изменений на корабль государства - дело такое же трудное и долгое, как разворот гигантского океанского лайнера или нефтяного танкера", - подытоживает автор статьи Джон Хьюс.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru