Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 октября 2009 г.

Эдуард Штайнер | Die Welt

В последнее время Путин ведет себя по-рыночному. Он перестроился?

Российский премьер непредсказуем, пишет о Владимире Путине немецкая Die Welt. Так, например, сейчас он решил предписать своей стране либеральный экономический курс. Он ратует за развитие частного предпринимательства, обещает провести приватизацию и обхаживает иностранных инвесторов. Для России это смена курса, считает автор публикации Эдуард Штайнер.

Экономический кризис ставит под сомнение прежние парадигмы процветания и стабильности. Теперь новое кредо - это модернизация и диверсификация. Насколько серьезно премьер Путин и президент Медведев провозглашают новый курс? - задается вопросом издание.

В последнее время Медведев все чаще выходит из тени своего предшественника и выражает сомнения в целесообразности некоторых шагов, сделанных в свое время Путиным, например, когда речь идет о создании крупных государственных холдингов. На словах Путин с ним соглашается. Однако поскольку, согласно опросам, 80% населения не связывает новый политический курс с Медведевым, смена экономической модели без Путина невозможна, полагает автор публикации.

Штайнера волнует вопрос, чем вызвано изменение взглядов российского премьера, не вынужденное ли это решение, ведь "результат зависит от мотива", цитирует издание аналитика ФБК Игоря Николаева. Известно, что за период высоких цен на сырьевые ресурсы государство наполнило фонды, деньги из которых сейчас компенсируют бюджетный дефицит. Но на последующие годы их может не хватить, поэтому речь и зашла о второй волне постсоветской приватизации, комментирует разворот Путина газета "Ведомости".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru