Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 октября 2009 г.

Филип П.Пэн | The Washington Post

Инвестиционный фонд осмелился обличать коррупцию в России

Инвестиционный фонд Hermitage Capital Management (зарегистрированный в Великобритании) в пятницу подал еще одну жалобу на российских госслужащих, обвиняя их в хищении средств из государственной казны, пишет The Washington Post. Тем самым фонд форсирует кампанию, призванную заставить Кремль наказать подозреваемых в хищении 230 млн долларов в прошлом году. В новой жалобе, переданной главе Счетной палаты Сергею Степашину, говорится, что те же лица украли из казны еще 230 млн долларов, сообщает корреспондент Филип П.Пэн.

Ранее российские власти проигнорировали жалобы фонда и начали преследовать его юристов, а одного из них арестовали по подозрениям в уклонении от уплаты налогов, утверждает газета. МВД признало факт хищения, но поручило расследование тем сотрудникам, которых обличает Hermitage, а к судебной ответственности привлекло лишь одного подозреваемого - рабочего лесопилки.

"В новейшей жалобе соучастниками преступников названы несколько сотрудников двух налоговых органов Москвы, а также указаны более 30 случаев сомнительного возмещения уплаченных налогов в 2006-2008 годах и номера счетов, на которые были перечислены эти средства", - пишет газета. Так, согласно жалобе, в 2006 году два филиала российского инвестиционного банка "Ренессанс капитал" мошенническим путем получили без малого 100 млн долларов в виде возвращенных налогов. "Ренессанс" утверждает, что непричастен к предполагаемой афере и ничего о ней не знает, а упомянутые фирмы проданы. Налоговая служба от комментариев воздержалась.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru