Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 октября 2009 г.

Гарри Каспаров | The Wall Street Journal

Россию волнуют цены на нефть, а не превращение Ирана в ядерную державу

Россию волнуют цены на нефть, а не превращение Ирана в ядерную державу, утверждает Гарри Каспаров в статье для The Wall Street Journal. В прошлую среду Москва развеяла последние надежды администрации Обамы на российское содействие санкциям в отношении Тегерана, пишет он. Недавние уступки Белого дома лишь уверили Кремль, что по важным вопросам ему нечего бояться Обамы. А для российского режима самое главное - цены на нефть, росту которых способствует напряженность на Ближнем Востоке.

Ряд заявлений и событий прошлой недели грубо подрывают оптимистичную позицию администрации США: это заявление Патрушева о возможности превентивных и региональных ядерных ударов силами России, признание генерала Шаманова невиновным и региональные выборы (по оценке Каспарова, фальсифицированные в той же мере, что и все выборы при путинском режиме). "Не ждите перемен от коррумпированного и преступного режима, пока не объясните ему, что его действия повлекут за собой осязаемые последствия", - советует автор. Следует бить по слабому месту российского режима - привилегиям и карманам. "Если бы ЕС и США начали аннулировать визы и копаться в финансовых аспектах, они бы обнаружили, что Кремль вдруг гораздо больше заинтересовался санкциями против Ирана", - пишет Каспаров.

Обаме следует предупредить и сам Иран о конкретных карательных мерах, пишет автор. "Как минимум Белый дом должен публично пообещать, что любой удар по Израилю с применением оружия массового поражения будет расценен как нападение на территорию США, а также призвать НАТО принять сходные обязательства", - полагает Каспаров. Если реальных результатов в ближайшее время не будет, "пузырь доброй воли", нагнетаемый риторикой Обамы, скоро лопнет, предостерегает он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru