Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
19 октября 2012 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Путин решил работать на дому

Президент России Владимир Путин наконец решил что-то предпринять, чтобы разрядить круглосуточные московские уличные пробки: он собирается реже ездить на машине и чаще работать дома, пишет корреспондент The Christian Science Monitor.

"Президент свел к минимуму проведение мероприятий в Кремле и предпочитает проводить их в Огарево, чтобы не беспокоить москвичей. Содержательно разницы никакой, и, если мероприятие не требует какого-то церемониала, оно проводится в подмосковной резиденции", - сказал информагентству "Интерфакс" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Одновременно пресс-служба Дмитрий Медведева заявила, что премьер-министр будет меньше пользоваться автомобилем и станет летать на работу в Белый дом в центре Москвы на вертолете.

Миллионы автомобилей "круглосуточно создают заторы на главных московских магистралях, но самой большой проблемой эксперты считают привилегии, полагающиеся двум верховным лидерам страны и патриарху РПЦ": все движение на пути этих персон от дома до места назначения и обратно ежедневно перекрывается, отмечает Фред Уэйр.

"Разница действительно будет большая, если они сократят пользование дорогами", - сказал Вячеслав Лысаков, председатель ассоциации водителей "Свободный выбор", которая борется с чиновничьими привилегиями на дорогах с 2006 года.

"Каждый раз, когда один из наших лидеров куда-либо едет, полиция блокирует движение транспорта на трех крупных магистралях до полутора часов. Это создает крайне негативное впечатление для общественности, давно пора это менять", - добавил он.



facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru