Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 октября 2012 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Кремль идет в наступление в нефтяной отрасли

Заявка "Роснефти" на выкуп 50-процентной доли в ТНК-BP ставит главу компании Игоря Сечина в центр усилий Кремля по консолидации, которая может привести к тому, что в руки государства перейдет половина российской добычи нефти, пишет Financial Times.

"Интенсивные маневры могут также привести к выкупу "Роснефтью" доли AAR, консорциума российских миллиардеров, владеющего половиной в ТНК-BP," - сообщает Кэтрин Белтон, ссылаясь на экспертов.

"Роснефть" стоит на пути к тому, чтобы стать преобладающим игроком в российской нефтяной промышленности", - сказал аналитик Стивен Дашевский, управляющий фондом, назвав это "ключевым фактором". "Фактически это откат от приватизации в нефтяной промышленности, которая привела к такому серьезному увеличению добычи", - добавил он.

Если "Роснефть" получит полный контроль над ТНК-BP, она станет крупнейшей в мире нефтяной компанией, акции которой обращаются на бирже. Кроме того, в государственном владении окажется до 49,4% всего российского производства нефти, утверждает Крис Уифер, стратег инвестиционного подразделения "Сбербанка".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru