Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 октября 2012 г.

Фульвия Капрара | La Stampa

Прощание с Сильвией Кристель, которая навсегда останется Эммануэль

На 60-м году ушла из жизни актриса, олицетворявшая эротический символ 1970-х, Сильвия Кристель, пишет Фульвия Капрара в газете La Stampa.

"Короткая жизнь, заключенная в тесный круг предрешенной судьбы. Ошибочный шаг - и она до конца осталась Эммануэль, - говорится в публикации. - Это было как наказание сроком ровно в 60 лет, жизнь, которую прожила Сильвия Кристель, порнозвезда 1970-х, которая умерла вчера в госпитале Амстердама, где она находилась после инсульта, прервавшего курс лечения протии рака печени".

"Согласно старому и проверенному кинематографическому закону, роль, которая принесла известность, почти всегда разрушает актера. С Кристель произошло именно это, - утверждает журналистка. - С тех пор как она в 1974 году решилась отдать свое хрупкое и элегантное тело персонажу Эммануэль Арсан, Кристель не могла делать ничего другого: она вновь и вновь играла одну и ту же роль. Фильмы о похождениях Эммануэль перемежались любовными историями и всплесками эмоций. Это совместная жизнь с бельгийским поэтом и сценаристом Хюго Клаусом, от которого Сильвия родила своего единственного сына Артура, непродолжительная связь с Иэном Макшейном, брак с французским режиссером Филиппом Био, встречи с Жераром Депардье, Уорреном Битти и Роже Вадимом".

В ее жизни было чрезмерное употребление алкоголя и кокаина, а также детская травма: в 9 лет ее изнасиловал управляющий гостиницей, которой владели родители Сильвии, рассказывает автор статьи. Затем из семьи ушел отец. "Я хотела, чтобы он на меня смотрел, чтобы он участвовал в моем успехе", - говорила актриса. Девочка, которую предали, потом - безумная женщина, готовая воплощать эротические мечты мужчин того времени, и в то же время новый тип женщины, которая отдается и сознательно стремится получить удовольствие. "Я была тихой актрисой, - сказала однажды Кристель, - я была телом. Я принадлежала мечтам, тем мечтам, которые легко рассыпаются".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru