Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 октября 2012 г.

Ариэль Тедрель | Le Figaro

Блоггер разжигает российско-польские противоречия

Варшава требует расследования после публикации в блоге фотографий тел бывшего президента Польши Леха Качиньского и других жертв катастрофы под Смоленском, пишет издание Le Figaro. Таинственный российский блоггер разжег полемику, опубликовав шокирующие фотографии жертв на месте крушения и в морге, сообщает автор статьи Ариэль Тедрель.

Польское правительство сообщило о своем возмущении и потребовало начать расследование, говорится в статье. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что личность автора этих фотографий будет установлена и они будут убраны из Сети. Премьер-министр Польши Дональд Туск не исключил возможности провокации.

"Как бы там ни было, поляки не понимают, как эти фотографии могли попасть в руки блоггера", - комментирует Тедрель. Спустя два с половиной года после трагедии ее причины так и не раскрыты полностью. Польские следователи признали ошибки с польской стороны, однако одновременно заявили о недочетах с российской стороны. "Россия, в свою очередь, сохраняет неясную позицию. Поляки не имеют доступа ко всем деталям расследования, а обломки самолета так и не были переданы польской стороне", - говорится в статье.

"Начатый в 2010 году процесс нормализации российско-польских отношений достиг в настоящий момент мертвой точки", - заключает автор.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru