Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 октября 2012 г.

Стив Миллой | The Washington Times

Незаконные эксперименты над людьми Агентства по охране окружающей среды США

Федеральным судом возбуждено дело в отношении Агентства по охране окружающей среды США по обвинению в незаконных экспериментах над людьми, пишет издание The Washington Times. Агентство намеренно подвергало десятки, если не сотни людей воздействию большого количества загрязнителей воздуха, известных как PM2.5, сообщает автор статьи Стив Миллой. Многие из участников исследования были нездоровы, страдали от астмы, метаболического синдрома, а также находились в преклонном возрасте, отмечает издание.

Кроме того, что агентство тестировало смертельные и вызывающие рак частицы PM2,5 на людях, оно также не информировало испытуемых, что эти частицы настолько токсичны. Агентство говорило им, например, следующее: "Вы можете испытать небольшое затруднение при дыхании, кашлять. Эти симптомы обычно исчезают через два-четыре часа, но могут продлиться дольше, особенно у чувствительных людей".

Агентство говорит, что координатор клинических исследований устно предупреждал испытуемых непосредственно перед экспериментом: "Есть вероятность, что вы умрете от этого". Даже если считать, что можно рисковать жизнью людей во имя науки, такое предупреждение должно быть в письменной форме, указывает корреспондент. Если частицы PM2.5 так опасны, как утверждает агентство, то у него могут быть серьезные проблемы в суде, заключает издание.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru