Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2021 г.
19 октября 2015 г.

Генри Сандерсон и Пилита Кларк | Financial Times

Дерипаска предостерегает: Парижское климатическое соглашение несет риски для конкурентоспособности

Российский миллиардер Олег Дерипаска призвал правительства не подписывать Парижское климатическое соглашение, пока Китай, Индия и некоторые другие страны не станут активнее бороться с глобальным потеплением, сообщает Financial Times. Дерипаска счел, что обязательства, предложенные сейчас, означают, что соглашение окажется слишком слабым и не предотвратит рост температур до потенциально опасного уровня, поясняют журналисты Генри Сандерсон и Пилита Кларк.

"Мы полагаем, что это провал", - сказал Дерипаска в интервью газете. "Он добавил: судя по тому, как составляется соглашение, есть также риск, что некоторые страны станут предпринимать больше, чем другие, и это создаст для бизнеса проблемы с конкурентоспособностью", - говорится в статье.

"Нужен глобальный механизм соблюдения [соглашения]", - заявил Дерипаска. По его словам, если в какой-то стране меры, связанные с климатом, будут приниматься с отставанием, "нужно, чтобы с ее экспортом что-то происходило".

"Дерипаску спросили, должны ли страны воздержаться от подписания Парижского соглашения, если Китай и Индия не продемонстрируют готовность принимать больше мер. Он сказал: "Да, но не только они. Индонезия играет важную роль", а также другие страны вроде США. Он добавил, что промышленность готова поддержать глобальный план борьбы с климатическими изменениями, если этот план будет справедливым", - говорится в статье.

Дерипаска полагает, что Китаю следует активнее реформировать свою тяжелую промышленность.

"Русал" принимает меры по уменьшению своих выбросов парниковых газов: теперь он питает электричеством свои плавильные печи не от угольных электростанций, а от ГЭС. В 2010 году компания получала с ГЭС 86% электроэнергии, а теперь - 91%. Компания также установила внутреннюю цену - 30 долларов за тонну двуокиси углерода, выброшенной в атмосферу. Этот индикатор используется как ориентир для будущих инвестиций", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru