Архив
Поиск
Press digest
28 февраля 2017 г.
19 октября 2016 г.

Лили Ротман | Time

Как Дональд Трамп пытался встретиться с российским лидером в 1980-е

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил в понедельник, что отношения между США и Россией находятся "в худшей ситуации, которая у нас была... со времен окончания холодной войны", и что, если он победит на выборах в ноябре, то он "может рассмотреть" встречу с российским президентом Владимиром Путиным еще до вступления в должность, пишет Time.

"Отношения кандидата с Россией наделали шуму в предвыборный период, но они уходят корнями дальше. И эти последние заявления были не единственным случаем, когда он обсуждал переговоры с российскими лидерами, не занимая публичную должность", - повествует автор статьи Лили Ротман.

"В 1987 году Трамп поехал в Советский Союз, чтобы прозондировать возможность построить там отель", - говорится в статье.

С отелем ничего не получилось, но в 1988 году, когда Горбачев планировал визит в Нью-Йорк, чтобы выступить в ООН и встретиться с президентами Рональдом Рейганом и Джорджем Бушем-старшим, в его запланированном маршруте предусматривалась непредвиденная остановка - в "башне Трампа" (Trump Tower), пишет издание. Трамп пригласил Горбачева на ужин и собирался "показать коммунистическому лидеру все, что может предложить капитализм".

"Визит, впрочем, тоже не удался: планы Горбачева изменились до его приезда, и Трампа исключили из очереди", - пишет Ротман.

Источник: Time


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru