Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2019 г.
19 октября 2017 г.

DPA | Die Welt

Российская журналистка хочет участвовать в президентских выборах

Реальная альтернатива или кандидат, угодный Кремлю? Московская журналистка Ксения Собчак хочет стать президентом России, пишет Die Welt.

Известная своей критикой в адрес Кремля московская журналистка Ксения Собчак горячо поддержала честную конкуренцию в ходе президентских выборов в РФ и заявила о намерении выставить свою кандидатуру, говорится в статье. В видеообращении, размещенном в среду на странице Собчак в интернете, журналистка говорит о желании вернуть возможность "голосовать против всех".

"По оценкам наблюдателей, это оппозиционный кандидат, угодный Кремлю: она могла бы объединить голоса молодых россиян и выступить в качестве альтернативы критику режима Алексею Навальному", - говорится в статье.

"35-летняя Собчак - дочь бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, которого считают "крестным отцом" президента Путина", - напоминает издание.

Критики иронично называют Ксению Собчак "русской Пэрис Хилтон": до того, как стать журналисткой, она была известной теледивой и светской львицей. С начала 2010-х она позиционирует себя как представительницу критически настроенной либеральной оппозиции, в 2012 году она начала вести ток-шоу на вещающем в интернете телеканале "Дождь".

Ссылаясь на интернет-портал newtimes.ru, издание указывает, что Собчак в ходе предвыборной кампании может сделать Навального мишенью критики с позиций либеральной журналистики, обвинив его в популизме. Сам Навальный из-за условного срока до выборов допущен не будет.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru