Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 сентября 2003 г.

Фабрис Тассель | Libération

Признания киберсутенерши

Здесь вещи называют своими именами. Обвиняя подсудимую в "сутенерстве при отягчающих обстоятельствах", прокурор просит суд заглянуть в картотеку: "Там вы увидите файлы, найденные в компьютере мадам Макдональд. На каждую девушку имеется две фотографии: одна - в одежде, другая: более эротического характера, скажем так". С другой стороны перил слышится громкий голос: "Точно так же снимают для конкурса Miss France: на одном фото - в вечернем платье, на другом - в купальном костюме!"

Ей грозит десять лет тюрьмы, она уже провела в заключении 17 месяцев. На многое способна эта Маргарет Макдональд, 44-летняя предпринимательница от секса, по делу которой со среды идет судебный процесс в Париже.

Она говорит на шести языках и в своей камере совершенствуется в классическом арабском, а также японском и русском. Слишком умная, чтобы не сомневаться в успехе полицейского расследования, она все же защищается. Своей подруге она написала: "Я буду бороться, как черт". Ее судят за то, что на протяжении десяти лет она руководила сетью "девушек по вызову", действовавшей по всей Европе.

Аргументы. Согласно файлам, найденным в ее компьютере, на Маргарет Макдональд работало 538 женщин и 56 мужчин. Большинство из них проживало во Франции, Германии и Италии, но некоторые работали в Объединенных Арабских Эмиратах, Японии и Сингапуре.

Сидя в зале заседаний с блокнотом и авторучкой, "Каролина", как ее называли среди своих, не отвергает обвинение в сутенерстве. "Я просто знакомила людей друг с другом, вот и все. Конечно, я понимала, что могло происходить между двумя взрослыми людьми в номере отеля после ужина, но до этого мне не было дела".

Девушки отзываются о ней как о женщине "правильной", "очень собранной", "никого не принуждавшей работать". Психиатрам она рассказала, что рано разочаровалась в отношениях с мужчинами ("Я была наивной девочкой, искала любви, а они хотели просто поиметь меня"), и всегда стремилась "разделять секс и чувство". В суде она продолжает выступать как феминистка: "Лучше, когда делами женщин занимаются женщины, чтобы мужчины не прибирали нас к рукам".

У нее прорываются странные ностальгические воспоминания о "компании подружек, которые вначале занимались этим просто так, без всякого порядка. Я решила это как-то организовать, но я осталась очень честной".

И Маргарет действительно добилась порядка. Когда 6 мая к ней нагрянули полицейские из бригады по борьбе с сутенерством, в ее номере в отеле Тиволи, что возле площади Этуаль, они обнаружили всю атрибутику деловой женщины: четыре мобильных телефона, шестнадцать чипов, шесть кредитных карточек, фотоаппарат и ноутбук. Маргарет тогда зарабатывала до 20 тысяч евро в месяц: стоимость свидания клиентов с ее "девочками" составляла 450-750 евро за час и 3000 евро за уик-энд. Она владела двумя квартирами - в Милане и Греции - и набирала путан по всей Европе, ежедневно публикуя скромное объявление в International Herald Tribune.

Из ее личного дневника видно, что она придавала огромное значение своему рациону и фигуре, а также комфортабельности гостиничных номеров, в которых останавливалась. О своей семье она отзывается нелестно. Отец - "ужасный, жесткий, холодный тип". Мать - "истерическая личность, вечная мученица". О своем рождении она отзывается так: "Аист ошибся гнездом". Излишне самоуверенная, она все же признает свои ошибки. "Я считала себя подружкой для всех, но самой моей большой ошибкой была Лаура Шляйх".

"Война". Лаура Шляйх отсутствует на судебном процессе. Бывшая эскорт-гёрл из числа сотрудниц Макдональд, эта 24-летняя немка попыталась бросить вызов начальнице. Две женщины долгое время были очень близки, но смертельно рассорились после того, как младшая, создав конкурирующее интернет-агентство, попыталась вытеснить Маргарет с парижского рынка. Сейчас Лаура находится в бегах в Германии.

На суде Маргарет тоже допускает несколько роковых ошибок. Так, пытаясь убедить судей, что сопровождение VIP-персон не подразумевало сексуальных отношений, она говорит: "Когда я сама была эскорт-гёрл, я могла выпить стаканчик с клиентом, который мне не нравился, и вдруг у меня заболевала голова". Председатель: "Но клиент платил, разве нет?" Ответ: "Да, но в этом случае он платил половину стоимости". Иными словами, секс все-таки входил в тариф:

В другой раз Маргарет в оправдание своей деятельности в Париже заметила, что "тротуары и так были заполнены девочками с Востока". Неудачное сравнение для того, кто хочет снять с себя обвинение в сутенерстве. Прокурор Мари-Хильда Гуино причислила ее именно к этой категории, потребовав для подсудимой наказания в виде шести лет тюремного заключения.

"Мадам Макдональд - сутенерша современного типа, это киберсутенерша", - такое определение дала она Маргарет.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru