Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 сентября 2003 г.

Филипп Гранжеро | Libération

Чистка по-таиландски

Премьер-министр Таиланда Таксин Чинават решил очистить Бангкок от бродячих собак и 10 тысяч бездомных, чтобы придать столице более презентабельный вид перед предстоящим Форумом стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АПЕК).

Задача - не ударить в грязь лицом перед мировыми лидерами, среди которых будут американский президент Джордж Буш и российский президент Владимир Путин. Премьер-министр будет действовать по детально продуманной программе: "Попрошайки-иммигранты будут выдворены, проститутки - отправлены в реабилитационные центры, а бездомные, страдающие слабоумием, помещены в психиатрические больницы".

Чинават, который привлек для "зачистки" военнослужащих, подчеркнул, что он намерен "посадить бродячих попрошаек на транспортные военные самолеты С-130 и водворить на прежние места проживания".

Он пояснил, что "бездомные являются бременем для общества. Некоторые из них будут отправлены в лагеря, где получат профессиональное обучение". Эти лагеря являются военными объектами, на которых таиландская армия уже многие годы пытается заниматься излечением наркоманов.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru