Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 сентября 2006 г.

Томас Грин | The Telegraph

Все почему-то делают это

Конечно, легко можно было бы решить, что чемпионат по игре на воображаемой гитаре - это какая-то немыслимая шутка в духе постмодернизма (а это и есть немыслимая шутка в духе постмодернизма), но сегодня этот проект приносит неплохую прибыль.

Джеффри Рид, он же DJ Disastronaut, начал проводить соревнования по игре на воображаемой гитаре еще в 1994 году, чтобы оживить клубную вечеринку, куда никто не ходил. Прошло 12 лет, чемпионат изрядно разросся, и теперь региональные соревнования проводятся по всей стране.

Было много телекамер, и поговаривали, что студия Dreamworks снимает фильм на тему чемпионата. Уже появился альтернативный чемпионат при поддержке крупных корпораций. Понятно почему: идея стала приносить очень много денег - публика платит за то, что сама же себя развлекает.

Рецепт прост. Ведущий шоу DJ Disastronaut руководит толпой собравшихся на сцене претендентов, каждый из которых по очереди изображает кривляния хэви-металл гитаристов. Гул одобрения или неодобрения определяет судьбу претендента.

Удивительно, как сильно волнует собравшихся качество выступления и усилия претендента, при том что все происходящее - абсолютная глупость.

Тех, кто лучше всех подготовился, как, например, участник в самодельном костюме истребителя, изготовленном из фольги, и в летном шлеме, кривляющийся под музыку из фильма "Лучший стрелок", встречают с восторгом. Тех же, кто просто паясничает и плохо играет на воображаемой гитаре, совершенно заглушают недовольными криками.

Важнейшую роль играет музыкальное сопровождение. Несколько человек пришли со своими дисками, но большинство понадеялись на милость диджея. Конечно, у худого белобрысого паренька, который под конец стал под музыку The Smiths подражать группе Aerosmith, шансов немного. Зато выступления под AC/DC были весьма зажигательны, отдали дань и композиции More Than A Feeling группы Boston.

И снова участники на сцене: в финале под композицию Gay Bar группы Electric Six сошлись уже знакомый нам Лучший стрелок, настоящий металлист в залатанных джинсах и симпатичный парень в футболке фирмы Nike. Nike выступил живее всех и с большим отрывом победил, ему и достался сегодняшний приз - футболка Jack Daniels.

Затем телевизионщики выстроились в очередь, чтобы взять у него интервью. Оказалось, что его зовут Колин Фалкер: "Я сегодня выпил пару стаканчиков и решил для смеха поучаствовать", - сказал он, удивленно глядя на журналистов.

А его девушка терпеливо ждала за сценой, пока телевизионщики брали интервью. "Да он ждал этого весь год, - тихо рассказывает она. - Несколько месяцев тренировался".

Судя по всему, воображаемая гитара - это настоящий бизнес.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru