Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 сентября 2006 г.

Ник Флеминг | The Telegraph

Китаец остался без "успешно трансплантированного" пениса

Мужчина, которому провели первую в мире успешную трансплантацию пениса, был вынужден вновь расстаться с ним всего через две недели после операции, так как у него возникли психологические проблемы в отношениях с женой.

После автокатастрофы у 44-летнего отца троих детей вместо полового органа остался обрубок длиной около 1 см, и он был не в состоянии не только заниматься сексом, но даже мочиться.

Хирурги госпиталя Гуанчжоу в Китае потратили 15 часов на то, чтобы пришить 10-сантиметровый орган, взятый у 22-летнего донора, мозг которого умер. Родители донора дали на это свое согласие.

Команда хирургов назвала операцию успешной. Врачи сообщили, что спустя 10 дней после операции нормализовалось поступление крови в трансплантированный пенис, не было признаков отторжения, и мужчина мог нормально справлять малую нужду.

"Пациент мог беспрепятственно мочиться стоя уже на 10-й день после снятия катетера", - сообщил д-р Вэй Ли Ху.

Доктора и раньше восстанавливали отрезанные в результате несчастных случаев или нападений собственные пенисы пострадавших, однако нынешний случай стал первой успешной трансплантацией органа.

Местные СМИ именовали мужчину вымышленным именем Чжан. Писали, что эрекция у него начала возникать сразу же после операции, которая состоялась год назад. Стоимость операции составила 3,5 тыс. фунтов.

Многие трансплантации в Китае проводятся с использованием органов, взятых у казненных заключенных, однако точных сведений о доноре в данном случае нет.

Однако, как сообщается в журнале European Urology, в отношениях пациента с супругой возникли "серьезные психологические проблемы", и врачи были вынуждены удалить пересаженный орган всего через 2 недели после операции.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru