Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 сентября 2012 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Противница Путина называет процесс политическим

Таисия Осипова уже 8 месяцев находится в тюрьме и должна провести еще 7 лет за решеткой, пишет Le Figaro. 28-летняя женщина опасается, что вообще не выйдет из тюрьмы. "С моим состоянием здоровья я не проживу восемь лет в камере", - объясняет она. "Условия таковы, что человек с хорошим здоровьем выйдет больным из тюрьмы. Всем больным врачи дают только анальгетики", - говорит Осипова.

Осипова утверждает, что ее дело носит политический характер и полностью сфабриковано. В течение 12 лет, с момента создания Эдуардом Лимоновым партии "Другая Россия", она является ее активисткой, сообщает автор статьи Пьер Авриль. 23 ноября 2010 года в ходе обыска полицейские обнаружили у Таисии Осиповой 9 г героина. Расследование опиралось на свидетельства осведомителя, который утверждал, что купил у девушки 4 г вещества. Затем различные письменные свидетельства - по словам Осиповой, сфабрикованные полицией - стали появляться в больших количествах, говорится в статье.

29 декабря 2011 года молодую женщину приговорили к 10 годам колонии. Через месяц она оказалась в списке политических заключенных, переданном оппозицией президенту Медведеву. Он дал указание российской прокуратуре вновь изучить дело, однако в ходе второго процесса, который проходил уже после возвращения Путина к власти, были совершены те же процедурные нарушения. Многие документы, компрометирующие полицию, не были приняты во внимание, подчеркивает журналист. Прокурор требовал 4 года заключения, но, ко всеобщему удивлению, суд увеличил срок до 8 лет, пишет издание. "Приказ идет с самого верха. После нарушения самых элементарных юридических норм простой местный суд не может в одиночку вынести такой приговор", - утверждает Осипова. "Эта власть уважает только силу, а слабых растаптывает", - заключает она.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru