Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 сентября 2012 г.

Редакция | Der Spiegel

Выборы в Белоруссии: минские силовики задержали журналистов

Spiegel Online сообщает, что во время митинга оппозиции в Минске были арестованы несколько сотрудников зарубежных СМИ, в том числе немецкого телеканала ZDF. По данным DPA, руководительницу студии ZDF Анну Геллинек объявили персоной нон грата.

"Белорусский союз журналистов сообщил, что, кроме сотрудников ZDF, были задержаны двое фотографов информагентств Reuters и Associated Press. AP сообщило, что его сотрудник, фотограф Сергей Гриц был избит", - пишет издание.

По словам Грица, приводимым в статье, его и еще восьмерых журналистов атаковали люди в штатском, когда они освещали акцию протеста четырех человек против предстоящих выборов.

Противники режима в преддверии выборов жалуются на дискриминацию, сообщает издание. Так, лидера оппозиции Александра Милинкевича не допустили к выборам, сославшись на формальные ошибки в документах. Две крупнейших оппозиционных партии сняли своих кандидатов в знак протеста против неравных условий.

"Запад смотрит на выборы, которые состоятся в воскресенье, без большой надежды на перемены в царстве "последнего диктатора Европы", - комментирует издание.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru