Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 сентября 2012 г.

Дэвид Дж. Крамер | The Washington Post

Даст ли Обама отпор на оскорбления со стороны Путина?

Западные лидеры практически молчат о том, что нынешний год чрезвычайно неблагополучен для прав человека в России, утверждает в своей статье в The Washington Post Дэвид Дж. Крамер, директор организации Freedom House (Вашингтон). Решение России прекратить деятельность Агентства США по международному развитию (USAID) на своей территории - лишь очередная примета этого "неблагополучного года", полагает автор. С мая практикуются широкие гонения на гражданское общество и оппозицию, поясняет он.

"Четкое осуждение действий Путина необходимо как из принципа, так и в знак поддержки храбрым россиянам, которые устали от разгула коррупции, злоупотреблений и жесткой тактики властей", - сказано в статье. Автор дает и более конкретную рекомендацию: "власти США должны четко заявить, что поддержка российских НКО останется неизменной".

Решение администрации Обамы по просьбе Путина прекратить деятельность USAID в России - "безоговорочная капитуляция", утверждает Крамер. По его мнению, Вашингтону следовало "принудить Путина публично выдворить USAID, на что он, возможно, не пошел бы". Согласие администрации Обамы на просьбу Москвы - "предательство и деморализация российского общества, опасный прецедент", предостерегает автор.

Крамер рекомендует США "публично и на высшем уровне" потребовать, чтобы Путин отказался от своей "кампании против НКО", и "вместе с россиянами оспорить другие проблематичные законы, принятые этим летом". "Западные лидеры, а не официальные представители, должны четко высказаться против путинских гонений", - заключает автор.

Ключевой вклад может внести и Конгресс США - а именно, принять "Закон Магнитского". Крамер рассуждает: отклонение закона Путин "наверняка расценит как знак слабости и нерешительности США". Зато одобрение покажет российским протестующим, что Запад на их стороне.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru