Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 сентября 2012 г.

Уилл Ингланд | The Washington Post

Владимир Путин о Митте Ромни: По крайней мере, он человек прямой

Руководители СССР обычно предпочитали американских республиканцев демократам, напоминает The Washington Post. "Они считали, что республиканцы - политики жесткие, но более искренние и, если уж дают обещание, то, вероятно, его сдержат", - поясняет журналист Уилл Ингланд.

Газета усматривает отголоски этого подхода в недавних высказываниях президента Путина. На прошлой неделе он сказал журналистам, что ему импонирует прямота упреков Митта Ромни. "Эта позиция дает России понять, в каком она положении, и подкрепляет возражения Путина против системы ПРО в Европе", - комментирует автор высказывания президента РФ. И добавляет: "Сарказм? Толика сарказма, наверное, есть".

Газета цитирует само высказывание Путина: "То, что господин Ромни считает нас врагом номер один (видимо, к нам он относится плохо), это минус. Но то, что он так говорит - прямо, откровенно, ясно, это говорит о том, что он человек прямой и откровенный, это плюс".

Обаму Путин тоже хвалил за искренность, напоминает газета. Российский президент также заметил: если Обама и будет переизбран, остается вероятность, что через 4 года в Белый дом придет Ромни или его единомышленник. "Тогда, если ранее Россия поддастся на уговоры по вопросу ПРО США, она об этом пожалеет", - пересказывает автор слова Путина.

Ромни, как известно, назвал Россию "геополитическим врагом номер один". "Возможно, Путину понятно, чем руководствуется Ромни. Прошлой зимой во время президентской кампании в России Путин и его союзники осыпали США руганью", - напоминает газета.

Недавно в интервью Путин пообещал работать с любым, кого изберет американский народ. Газета комментирует: "Но Путин много раз демонстрировал, что не доверяет переменам и сопротивляется им, особенно на мировой арене". На взгляд автора, переизбрание Обамы "обещает постоянство, ценимое Путиным".

Путин также полагает, что Обама не до конца погасил "долг" перед ним, утверждает автор. На взгляд Путина, Россия пошла США навстречу (СНВ-3, снабжение войск в Афганистане), но Вашингтон не выполнил свою часть договоренностей - а именно, в сфере ПРО и на Ближнем Востоке. "Теоретически этот долг не удастся стребовать, если победит Ромни", - добавляет автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru