Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
19 сентября 2013 г.

Редакция | Financial Times

Возмущение России подвергает риску соглашение по оружию массового уничтожения

Сразу после ужасающей атаки с применением химического оружия в Дамаске Россия выступила против международной ответной меры из-за отсутствия доказательств, пишет The Financial Times. На этой неделе эксперты ООН доказательства представили. "Хотя не было выдвинуто никаких обвинений, данные четко указывают на ответственность режима Башара Асада. Но теперь Россия заявляет, что этот доклад пристрастен и полон искажений", - говорится в редакционной статье.

Заключив соглашение с США с целью поставить сирийское химоружие под международный контроль, Путин показал себя в положительном свете - как силу, способствующую разрешению сирийского кризиса. "Однако это соглашение ослабевает из-за необоснованных возражений Москвы против улик, собранных ООН", - полагает издание.

Ее действия могут усложнить позицию Запада по вопросу, следует ли Совбезу ООН одобрить применение силы, если Асад не выполнит условия соглашения, предупреждают авторы.

"На прошлой неделе Путин призывал к взаимному доверию в статье в The New York Times. Если его слова - не пустой звук, Москва должна прекратить запутывать этот вопрос. Нераспространение сирийского оружия массового поражения настолько же является делом стратегической важности для России, как и для всего мира", - подытоживает FT.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru