Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 сентября 2016 г.

Кейт Лайонс | The Guardian

Новый руководитель "Партии независимости Соединенного Королевства" считает Путина политическим героем

"Дайан Джеймс, избранная на прошлой неделе лидером "Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) вместо Найджела Фараджа, сказала, что считает своими политическими героями Владимира Путина, Маргарет Тэтчер и Уинстона Черчилля, - сообщает Кейт Лайонс в The Guardian. - В программе Sunday Politics канала BBC1 ее спросили, кого, "кроме Владимира Путина", она считает политическими героями".

Когда Джеймс назвала Тэтчер и Черчилля, ее попросили подтвердить, что она ставит Путина на один уровень с ними, что она и сделала. Поводом для этих вопросов стало радиоинтервью для LBC, которое Джеймс дала в 2015 году в качестве пресс-секретаря UKIP по международным отношениям, назвав Путина сильным лидером, который стоит за Россию, пишет журналистка.

"Я восхищаюсь им за то, как он стоит за свою страну. Он настоящий националист, - сказала Джеймс. - Он очень сильный лидер. Он ставит Россию на первое место и возмущен тем, как ЕС способствовал смене правительства на Украине, по его мнению, подвергая риску живущих в той стране россиян".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru