Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 сентября 2016 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Еще один уикенд террора

"Недолгая передышка после терактов на территории Америки внезапно прервалась в эти выходные вместе с ножевой атакой в торговом центре в Миннесоте и взрывами в Нью-Джерси и Нью-Йорке. Это чудо, что никто не погиб, но время и характер этих атак справедливо заставили следователей искать доказательства их связи с исламистами или другими террористами", - пишет редакция The Wall Street Journal.

Взрыв в нью-йоркском районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек, "очевидно, был терактом", заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Полиция также обнаружила предмет, напоминающий самодельное взрывное устройство, неподалеку от места взрыва. Авторы отмечают, что при его изготовлении использовалась скороварка, как и в случае со взрывами, организованными братьями Царнаевыми.

В Нью-Джерси взорвались три самодельные бомбы незадолго до начала благотворительного марафона в честь морской пехоты и служащих ВМФ США, пишет издание.

"Наибольший ущерб был нанесен в округе Сент-Клауд в Центральной Миннесоте, где мужчина успел ударить ножом девять человек в субботу вечером, прежде чем его застрелил полицейский", - говорится в статье.

"Какими бы ни были мотивы этих атак, они показали, как реалии современного терроризма изменили повседневную жизнь американцев. Американцы знают, что любой человек в любое время в любом месте может стать жертвой, и именно поэтому они ожидают от своих политических лидеров, что те сосредоточатся на предотвращении атак, а не просто на осуждении их постфактум", - заключает редакция.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru