Архив
Поиск
Press digest
3 июня 2020 г.
19 апреля 2007 г.

| Quotenmeter

Рафф и Шехтер пишут Путину

Председатель правления телекомпании ARD и директор телеканала ZDF в открытом письме высказались против силовых действий, применявшихся в отношении журналистов во время демонстраций в России

Избиение и последующий арест корреспондента ARD Штухлика не остались без последствий. В своем открытом письме Фриц Рафф, председатель правления телекомпании ARD, и Маркус Шехтер, директор телеканала ZDF, обращаются к президенту Путину и возмущаются отсутствием в России свободы прессы:

"Глубокоуважаемый господин Президент,

испытывая серьезную озабоченность судьбой работающих в Российской Федерации корреспондентов ARD и ZDF, мы протестуем против силовых действий российских властей, которые были применены в отношении журналистов и мирных демонстрантов в Санкт-Петербурге 15 апреля 2007 года.

Мы категорически не согласны с грубыми и неадекватными действиями в отношении корреспондента ARD Штефана Штухлика и его команды, а также необоснованного задержания репортеров ARD и ZDF.

Неуважение спецслужб Вашей страны к праву на свободное освещение событий наносит серьезный ущерб имиджу России в глазах мирового сообщества. В стране, которая претендует на то, чтобы считаться демократической, право на свободное освещение событий должно быть обеспечено и гарантировано.

ARD и ZDF настаивают на соблюдении международных стандартов и соглашений, чтобы журналисты, работающие в России, могли делать свое дело, не опасаясь репрессий.

Поэтому мы убедительно просим Вас положить конец всем попыткам запугивания журналистов - как зарубежных, так и местных.

С уважением,

Фриц Рафф, Маркус Шехтер"

Источник: Quotenmeter


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru