Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 апреля 2010 г.

Франсеско Геррера и Меган Мэрфи | Financial Times

Goldman Sachs жестко критикует обвинения в мошенничестве, выдвинутые против него

Документы, которые стали известны The Financial Times, проливают новый свет на сложные взаимоотношения банка Goldman Sachs и Комиссии США по ценным бумагами и биржам (SEC) в течение 20-месячного расследования, в результате которого на прошлой неделе банк обвинили в мошенничестве. Отвечая на первоначальные обвинения SEC, Goldman, а также юридическая форма Sullivan&Cromwell, представляющая его интересы, в сентябре прошлого года заявили в 40-страничном документе, что утверждения властей изобилуют "неустранимыми недостатками", сообщают корреспонденты Франсеско Геррера и Меган Мэрфи.

В документе порицается главный аргумент SEC - утверждение, что Goldman ввел в заблуждение инвесторов, скрывая участие хедж-фонда Paulson&Co в подборе некачественных долгов, включавшихся в пакеты ипотечных долговых обязательств. Вице-президента Goldman Sachs Фабриса Турре обвиняют в том, что он неверно информировал клиентов банка об инвестициях, привязанных к рискованным ипотечным кредитам. Однако руководство Goldman не выявило признаков правонарушений со стороны Турре, сообщает издание. "Впрочем, утверждается, что Турре неверно информировал инвесторов, сделавших вложения в так называемые синтетические CDO-облигации, выпущенные Goldman, о роли Paulson&Co в создании этих облигаций, а также о том факте, что Paulson играл против ипотечных кредитов", - пишет газета.

Со своей стороны, Goldman постарался доказать SEC, что не имел ни резонов, ни намерений обманывать инвесторов. По утверждению банка, инвесторов в целом не было принято уведомлять о том, кто открывает короткие позиции по CDO, - более того, это было бы нарушением правила о конфиденциальности клиентов. Инвесторы ACA и IKB потеряли на CDO более миллиарда долларов, а Paulson&Co заработал 1 млрд, но Goldman утверждает, что обмана инвесторов не было. В эти выходные в Goldman энергично выражали поддержку главному управляющему Ллойду Бленкфейну и его помощникам. "Любые кадровые перестановки в руководстве будут восприняты как признание обвинений SEC", - излагает газета мнение инсайдеров.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru