Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
19 апреля 2011 г.

Винанд фон Петерсдорф | Frankfurter Allgemeine

Во что обойдется переход на альтернативные источники энергии?

Германия приняла решение отказаться от атомной энергетики. Во что обойдется переход на альтернативные источники энергии, пытается разобраться Винанд фон Петерсдорф в статье, опубликованной на страницах Frankfurter Allgemeine.

Естественно, сообщает издание, подорожает киловатт-час, поскольку консервирование восьми АЭС сейчас и девяти к 2020 году никоим образом не сократит потребление электроэнергии. Более того, данные научно-исследовательского института RWI свидетельствуют о том, что оно будет только расти. Для использования энергии ветра придется построить 3-4 тысячи километров высоковольтных линий. Итак, рост цен может достичь 15-20%.

Однако, говорится далее в статье, дополнительные расходы лягут не только на плечи потребителя - затронуты будут и интересы государственного бюджета, который лишится налога на топливные элементы, а также миллиардных пожертвований со стороны концернов, эксплуатирующих АЭС, которые до сих пор поступали в государственный фонд стимулирования экологически чистой электроэнергии.

Помимо строительства новых высоковольтных линий в Германии придется поставить 111 тысяч ветровых электростанций и создать широкую систему сетей низкого напряжения. Платить за все это придется потребителю, считает профессор Мануэль Фрондель из RWI. Таким образом, подводит неутешительный итог издание, повышение налогов становится неизбежным.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru