Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
19 апреля 2011 г.

Франческо Семприни | La Stampa

Ла Русса: "В Ливию мы больше не дадим ничего"

Министр обороны Италии встретился с главой Пентагона и заявил, что вклад Италии не меньше вклада любой другой страны - участницы миссии в Ливии, пишет Франческо Семприни в газете La Stampa.

"Вклад Италии в миссию в Ливии уже на нынешнем этапе вполне удовлетворительный, нет необходимости в предоставлении каких-либо иных сил и средств. Министр обороны Игнацио Ла Русса не оставляет места сомнениям и говорит, что его американский коллега Роберт Гейтс "понял мотивы нашей позиции и поблагодарил нас за все, что мы делаем в Ливии и в рамках других миссий", - сообщает издание.

В ходе встречи с главой Пентагона итальянский министр напомнил, что Италия предоставила в рамках операции в Ливии аэродром в Трапани, шесть действующих военных баз, не говоря уже о вкладе Италии в проведение операций по эвакуации и осуществление морской блокады. Роберт Гейтс продемонстрировал понимание, и того же глава итальянского оборонного ведомства ожидает от коллег из Франции и Великобритании. Роберт Гейтс не критиковал Италию даже по вопросу о предоставлении военных инструкторов, говорится в статье.

"Сложно понять, подразумевает ли резолюция ООН возможность поставок оружия повстанцам. Истинная проблема заключается в их способности использовать это оружие и во времени на военную подготовку", - говорит Ла Русса. Для американцев главной проблемой остается оппозиция: "Мы должны внимательно наблюдать за тем, как расширяется зона, контролируемая оппозицией режиму Каддафи. Этой оппозиции следует оказывать помощь в рамках резолюции 1973, но следует также постоянно проверять, не внедрились ли в ряды оппозиции лазутчики". Что касается ссылки Каддафи, то США и Италия убеждены в необходимости активизировать усилия, направленные на поиск невоенного решения ливийского кризиса", - сообщает корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru