Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
19 апреля 2012 г.

Редакция | Die Presse

НКО критикуют ограничения при предоставлении политического убежища чеченцам

"Чеченцам становится все труднее получить в Австрии политическое убежище. Такое критическое замечание высказала на пресс-конференции Надя Лоренц, председатель правозащитной организации SOS-Mitmensch", - пишет Die Presse. "По ее словам, доля положительных решений с 60% в 2006 году упала до 20% в 2011-м", - цитирует издание.

"Отправляя людей обратно в Чечню, власти по-прежнему подвергают их жизни опасности, указывает Хайнц Патцельт из Amnesty International. По его словам, улучшения инфраструктуры не должны заслонять это от наблюдателей. Он уточняет, что Чечня оправданно считается быстро развивающимся регионом, однако это справедливо только в отношении экономики", - говорится в статье. Правозащитники убеждены, что одно только подозрение в оппозиции президенту Рамзану Кадырову может навлечь на человека опасность.

"По мнению Лоренц, власти исходят из того, что ситуация в Чечне улучшилась и многие просят политического убежища, не имея на то достаточных оснований", - передает издание.

Издание цитирует слова журналистки Сузанны Шолль - она не согласна с тем, что аргументы многих считают "неубедительными". В основном речь идет о том, что они противоречиво излагают события. "От людей, переживших такую травму, нельзя ожидать, что они все изложат в хронологически корректном порядке".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru