Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
19 апреля 2012 г.

Дэвид Цуккино | Los Angeles Times

Американские военные позировали с частями тел афганских боевиков

Американские вооруженные силы начали уголовное расследование после того, как сотрудники газеты Los Angeles Times показали чиновникам фотографии, на которых улыбающиеся военные позируют с телами погибших афганских боевиков. Восемнадцать фотографий были переданы газете сослуживцем этих военнослужащих.

"Это нарушение армейских стандартов - несанкционированное позирование с трупами для фотографий, - сказал Джордж Райт, представитель Армии США. - Такие действия не вписываются в то, что мы ожидаем от наших военнослужащих в форме в зонах дислокации".

Райт добавил, что после проведения расследования Армия "предпримет соответствующие действия" против тех, кто был замешан в них. По словам другого представителя Армии, подполковника Маргарет Кагелейри, большинство солдат на фотографиях были идентифицированы.

На одной из фотографий, сделанной в феврале 2010 года, солдаты 82-й воздушно-десантной дивизии, улыбаясь, позируют у здания афганской полиции. Некоторые держат отрубленные ноги трупа, а другие сидят на корточках на заднем плане.

На другой фотографии, сделанной несколькими месяцами позже, два солдата держат руку мертвеца с поднятым вверх средним пальцем. На фотографии, опубликованной в Los Angeles Times, запечатлен американский солдат, на плече которого лежит рука погибшего.

"Представители американской армии просили газету не публиковать никакие фотографии", - пишет автор статьи Дэвид Цуккино. По словам представителя Пентагона Джона Керби, поведение солдат на фотографиях "не отражает характера и профессионализма подавляющего большинства наших военнослужащих в Афганистане".

Однако редактор Los Angeles Times Дэвен Махарадж заявил: "После тщательного рассмотрения мы решили, что публикацией небольшой, но показательной подборки фотографий мы выполним свои обязательства перед читателями решительно и беспристрастно освещать все аспекты американской миссии в Афганистане".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru