Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
19 апреля 2012 г.

Редакция | Tages-Anzeiger

Запад будет наращивать давление на Асада

"Под давлением международных санкций Сирия, по данным дипломатов и бизнес-кругов, прибегла к помощи своих золотых резервов", - пишет Tagesanzeiger. В статье цитируется высказывание западного дипломата о том, что Сирия разбазаривает свое золото по самым низким ценам. "По данным Франции, санкции заставили валютные резервы Сирии снизиться вдвое", - говорится в статье.

Ввиду продолжающегося насилия в Сирии госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о том, что давление на президента Сирии Башара Асада снова будет усилено. "Мы пришли к решающей поворотной точке", - заявила она в среду на встрече НАТО в Брюсселе.

По словам Клинтон, цитируемым в статье, либо план спецпосланника ООН Кофи Аннана, состоящий из шести пунктов, будет соблюден, либо Асад упустит последний шанс перед рассмотрением дополнительных мер. Кроме того, госсекретарь США сообщила, что США по-прежнему будут снабжать оппозицию средствами коммуникации и осуществлять логистическую поддержку. Однако она исключила поставки военной техники, пишет издание.

Издание сообщает, что в среду стало известно, что Швейцария по призыву ООН пошлет в Сирию до шести военнослужащих. "Они будут действовать как невооруженные военные наблюдатели", - пишет издание.

Издание также сообщает, что министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем во время визита в Пекин подтвердил, что его страна намерена полностью выполнить шестипунктовый план спецпосланника ООН Кофи Аннана. "Однако, по данным противника сирийского президента, перемирие, заключенное обеими сторонами, снова было прервано", - отмечает издание.

"Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон также обещала ООН поддержать наблюдательную миссию, решение об отправке которой было принято Совбезом", - говорится в статье. Издание приводит слова одного из дипломатов, согласно которым речь может идти о предоставлении помощи в виде бронеавтомобилей, живой силы и коммуникационного оборудования, а также о подготовке наблюдателей. "В субботу Совбез ООН единогласно решил отправить в Сирию сначала 30 военных наблюдателей", - пишет издание.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru