Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
19 апреля 2012 г.

Наташа Дофф | The Washington Times

Серьезный раскол в антипутинском движении

Российские активисты протестного движения осознали: их ничто не объединяло, кроме эйфории вокруг так называемой "зимы недовольства", пишет The Washington Times. Сегодня, через четыре месяца после массовых митингов в декабре, российская оппозиция остается все такой же недружной и разобщенной, полагает журналистка Наташа Дофф. "Вне акций протеста мы не способны ничего делать, потому что у всех разные мнения", - сказал в интервью газете депутат Илья Пономарев.

Казалось бы, у оппозиции были все шансы на успех: недовольство путинским режимом приобрело редкостный накал. Вероятно, оно только возрастет, когда люди осознают, что Путин вряд ли сможет выполнить предвыборные обещания.

Многие лидеры протестного движения бросили силы на достижение перемен в локальном масштабе - например, поддерживают независимых кандидатов, утверждающих, что их победы на выборах мэров были "украдены".

По словам аналитиков, политическая активность на местах - один из немногих вариантов, оставшихся у оппозиции. После неэффективной демократии последних 20 лет россияне крайне недоверчиво относятся ко всем, кто занимается политикой в составе партий, поясняет автор.

Закон об упрощении регистрации партий лишь повредит делу, считает автор статьи, поскольку "он поощрит единую оппозицию распадаться на сотни мелких партий, почти не имеющих шансов на обретение реальной силы".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru