Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
19 апреля 2012 г.

Ангел Гонзалес | The Wall Street Journal

Российский энергетический царь отводит ключевую роль иностранным фирмам

Россия стремится отвести важную роль иностранным компаниям, готовым к разработке наиболее рискованных и трудновыполнимых нефтяных проектов, важных для поддержания статуса страны как нефтяной супердержавы, сказал в среду в интервью The Wall Street Journal "энергетический царь" Игорь Сечин.

По его словам, к 2030 году 40% российской нефти будет поступать с ныне нетронутых территорий.

Первое из таких соглашений было заключено в понедельник между Exxon Mobil Corp. и ОАО "Роснефть" и может в ближайшие десятилетия привлечь инвестиции на сумму от 200 до 300 млрд долларов, сказал Сечин, вице-премьер РФ.

По словам Сечина, соглашение стало "историческим событием" и большим прорывом. Оно придаст более экономический характер отношениям между США и Россией, которые Сечин назвал слишком политизированными. Он добавил, что ожидает аналогичных сделок с другими компаниями в ближайшем будущем.

"Его комментарии поступили на фоне того, как Владимир Путин, который должен вернуться на пост президента России в следующем месяце, решил сделать разработку нетронутого энергетического потенциала страны своим высшим приоритетом", - пишет Ангел Гонзалес.

Сечин также отметил, что пока не знает, какую роль получит в новом правительстве, когда Путин станет президентом. "Человек предполагает, а бог располагает", - сказал по-испански политик, владеющий несколькими языками.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru