Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
19 апреля 2013 г.

Майкл Швирц | The New York Times

Ордер на арест медсестер, избивавших детей в российском приюте

"Российские власти выдали ордер на арест двух медсестер, которые, по их данным, жестоко избили трех маленьких детей в Доме ребенка под Хабаровском ночью во время попойки. По официальным сведениям, они били детей, чтобы те прекратили плакать. Одну из жертв, семимесячного младенца, завернули в одеяло и положили в пластиковый контейнер, чтобы заглушить крики", - пишет The New York Times.

Тема тяжелого положения сирот в России стала сильно политизированной, признает автор статьи. Однако в основном общественная дискуссия сосредоточилась на усыновлении детей иностранцами, напоминает он.

В то же время, по словам критиков запрета на усыновление российских детей американцами, мало что было сделано для улучшения условий в российских детских домах, а также поддержать передачу детей в приемные семьи внутри страны. Около 130 тыс. сирот, многие из которых страдают физическими и психическими заболеваниями, живут в приютах, где они иногда не получают должного внимания и подвергаются насилию, пишет Майкл Швирц.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте России и самый активный сторонник ограничения иностранных усыновлений, написал в Twitter: обвинения в насилии "должны быть тщательно расследованы".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru