Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
19 августа 2005 г.

Катриона Дэвис | The Telegraph

Британская армия представила новые трусы для спецназа

У современного солдата есть высокотехнологичное оружие, спутниковая навигация и легкое боевое обмундирование, но до последнего времени в его походном ранце недоставало одного предмета - трусов для жаркого климата.

"Боевое белье", первые с 1960-х годов трусы армейского производства, призвано заботиться о половых органах лучше, чем его гражданские аналоги.

Армия продемонстрировала новые трусы вчера, во время показа новой форменной одежды для пустынного климата, модернизированной впервые со времен первой войны в Персидском заливе.

Полковник Сайлас Суханек, возглавляющий управление обмундирования в министерстве обороны, показал из своих рук черные трусы со штанинами в форме труб, но благоразумно отказался выступить в роли модели.

Он заявил: "Раньше к белью относились как к личному делу, но наш опыт в Ираке показал, что если солдаты привозят с собой недостаточно трусов и они изнашиваются, им приходится выкручиваться".

"Эти трусы не будут обязательным элементом обмундирования, но мы думаем, что людям будет в них удобнее. Мы давно уже не выпускали белье. Когда-то у нас были "подштанники", но они вышли из моды в 1960-х годах".

Трусы изготовлены из синтетической антибактериальной ткани и должны предотвращать возникновение инфекций. Они бесшовные, чтобы не вызывать раздражений кожи.

Пока существуют только мужские трусы, но женщины тоже могут их носить в ожидании появления женской модели.

"Мы будем думать о женской версии, но пока рассматриваем нынешнюю модель как вариант для обоих полов", - сказал Суханек.

В официальном описании говорится: "Новое белье, успешно прошедшее испытания, предназначено для ношения в пустынном и тропическом климате, где регулярная и адекватная стирка невозможна. Антибактериальная ткань предотвращает бактериальные и грибковые инфекции, распространенные в таком климате, а также запах".

Армия продемонстрировала также ботинки с подошвами, выдерживающими 300-градусную температуру. По слухам, прежние ботинки плавились в иракской пустыне. Майор Джон Стоддарт, отвечающий за обеспечение военнослужащих обувью, сказал: "То, что они плавились, неправда, но со временем подошвы начинали крошиться вследствие химической реакции, которую ускоряла жара".

Солдаты 23-го полка интендантской службы участвовали в показе новых касок, костюмов, защищающих от ядерного, химического и биологического поражения, курток и ботинок, изготовленных из высокотехнологичных материалов.

Демонстрировались также пуленепробиваемые очки, фляжки, снабженные трубками и фильтрами, в которые можно наливать даже грязную воду, и спальные мешки, которые адаптируются к жаркому и холодному климату.

Многие предметы были разработаны с учетом того, что солдаты уже покупают сами.

Сержант Пол Бакли, участвовавший в показе, сказал: "Нынешняя экипировка - это то, что мы раньше покупали. Армия, наконец, поняла, что солдаты плохого не купят, и теперь покупает это для нас".

Суханек заявил: "Мы все время стремимся использовать новые технологии и материалы. Речь идет о балансе между самой лучшей экипировкой и соображениями ее стоимости".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru