Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
19 августа 2008 г.

Пэт Батчер | Financial Times

Россиянка заставила США ждать золота

Елена Исинбаева взяла привычку заставлять всех ждать - но это всегда того стоит. Элегантная россиянка достигла результата 5,05 метра в прыжках с шестом, поставив 24-й мировой рекорд в своей карьере и третий мировой рекорд за четыре дня соревнований в легкой атлетике на олимпийском стадионе "Птичье гнездо".

Если бы нужно было сделать ставку на спортсменку, наиболее успешно защищающую олимпийский титул, то это была бы 26-летняя Исинбаева.

Это стало вторым мировым рекордом России за два дня. До Исинбаевой мировой рекорд поставила Гульнара Галкина-Самитова в беге с препятствиями. Их давние противники, американцы, тоже попали на табло, хотя и с небольшим отрывом.

Соединенным Штатам никогда не приходилось так долго ждать олимпийского золота, и это их сильно расстроило.

Стефани Браун Трефтон была только третьей на американских тренировках перед Олимпийскими играми шесть недель назад и первая выбыла на Играх в Афинах четыре года назад. Но она оставила неудачи позади, став чемпионкой в метании диска с результатом 64,74 метра.

США заняли все три первых места в последнем за день соревновании в легкой атлетике, в беге в препятствиями среди мужчин на 400 метров. Анджело Тейлор стал фаворитом, обойдя двух своих соотечественников, Керрона Климента и Бершоуна Джексона и оставив их на третьем месте.

Более того, Тейлор довел свой личный рекорд до 47,25 секунды.

Бегуны из Кении в конечном итоге, хотя и с трудом, тоже добились успеха. Бримин Кипруто на последнем этапе все-таки спас национальную гордость.

Кенийцы побеждали в беге с препятствиями во всех Играх, в которых они принимали участие с 1968 года (они бойкотировали Игры 1976 и 1980 годов), и всегда занимали три первых места. Но на этот раз состязания оказались более напряженными, чем обычно. Махедин Мехисси-Беннабад из Франции неожиданно опередил лидера Ричарда Матилонга на заключительном этапе, и только серебряный медалист Афин Кипруто смог оставил его с серебряной медалью.

В состязании на 800 метров среди женщин все обстояло проще. Памела Джелимо и Джанет Джепкосгей из Кении опередили всех. Джелимо пришла с рекордным результатом 1 минута 54,87 секунды, а Джепкосгей оказалась второй.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru