Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
19 августа 2009 г.

Дэниел Домби и Вита Беккер | Financial Times

Каир толкает Обаму на Ближний Восток

В ходе визита в Белый дом египетский президент Хосни Мубарак призвал Барака Обаму предложить собственный план мирного урегулирования на Ближнем Востоке, сообщает Financial Times со ссылкой на египетских официальных лиц. Говоря об израильских предложениях, он отверг "временные решения" и "временные границы": "Мы должны перейти к окончательному определению статуса", - приводит слова Мубарака издание.

Пресс-секретарь Мубарака Сулейман Ауад заявил, что египетский президент интересовался у Обамы, когда появится инициатива, которая позволит выйти из тупика в переговорах об окончательном статусе, предупредив Обаму, что попытки Вашингтона добиться арабских уступок Израилю и замораживание строительства поселений "не пройдут" ввиду скептического отношения арабов к действиям Израиля, пишет газета. "Сейчас необходимо, чтобы Америка провозгласила план мирного урегулирования на Ближнем Востоке", - цитирует издание Ауада.

По словам пресс-секретаря, Обама сказал Мубараку, что окончательный вариант плана будет озвучен в сентябре после встречи Нетаньяху и Джорджа Митчелла на следующей неделе. Однако пресс-служба Белого дома опровергла информацию о существовании такого плана, отмечает газета.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru